Pular para o conteúdo principal

BLUEBERRY - MIRTILO

Os frutos podem ser consumidos in natura ou após processamento por congelamento, desidratação, enlatamento ou fabrico de geléias ou licores, sucos, sorvetes e doces em geral. As características ornamentais do mirtilo contribuem para que esta seja uma alternativa adicional de utilização.
.
O mirtilo não é apenas uma fruta saborosa. Pesquisadores da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) comprovaram que o mirtilo produzido no Brasil tem as mesmas características do blueberry – a versão original da fruta, cultivada nos Estados Unidos e na Europa – e possui a mesma quantidade de pigmentos antocianos. É este pigmento que age de maneira benéfica em nosso organismo: combate os radicais livres, é antiinflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol ruim. Outro benefício comprovado do mirtilo está ligado à saúde dos olhos.
.
Estudos científicos têm mostrado que o mirtilo previne doenças relacionadas à visão, como catarata e glaucoma, melhorando a capacidade de leitura e o foco da visão. Os antocianos presentes no mirtilo têm a capacidade de reverter ou evitar o problema, prolongando a capacidade visual, segundo o farmacêutico José Ângelo Zuanazzi, da UFRGS.
.
Rev. Bras. Frutic. vol.30 no.2 Jaboticabal June 2008
.
.O mirtilo não é apenas uma fruta saborosa. Pesquisadores da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) comprovaram que o mirtilo produzido no Brasil tem as mesmas características do blueberry – a versão original da fruta, cultivada nos Estados Unidos e na Europa – e possui a mesma quantidade de pigmentos antocianos. É este pigmento que age de maneira benéfica em nosso organismo: combate os radicais livres, é antiinflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol ruim. Outro benefício comprovado do mirtilo está ligado à saúde dos olhos..Estudos científicos têm mostrado que o mirtilo previne doenças relacionadas à visão, como catarata e glaucoma, melhorando a capacidade de leitura e o foco da visão. Os antocianos presentes no mirtilo têm a capacidade de reverter ou evitar o problema, prolongando a capacidade visual, segundo o farmacêutico José Ângelo Zuanazzi, da UFRGS..
Rev. Bras. Frutic. vol.30 no.2 Jaboticabal June 2008.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

XAROPE DE GUARANÁ ou XAROPE DE AÇAÍ - Com Açúcar ou Zero Açúcar

XAROPE DE GUARANÁ - 500 ml INGREDIENTES:  Açúcar líquido, água mineral, corante caramelo (INS 150 a), acidulante ácido cítrico (INS 330), extrato de guaraná, composto aromático vegetal, conservador benzoato de sódio (INS 211).  INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: Porção de 30ML de xarope Quantidade por porção -- %VD(*) Valor Energético 93,32Kcal 3,7 Carboidratos 23,32g 6,2 Proteinas 0,1g qns Colesterol 0mg 0 Fibra Total 0g 0 Cálcio 1,08mg 0,1 Ferro 0,00mg 0 Sódio 14,47mg 0,6 Valores Diários de Referência com base em dieta de 2500 Calorias . Modo de Preparo:  Dissolver uma parte de xarope em seis partes de água. Pode ser usado em coberturas, sorvetes, batidas, recheios, bolos e doces em geral. Observações : Já vem adoçado. Após aberto, conservar em geladeira.  XAROPE DE AÇAÍ - 500 ml INGREDIENTES:  Açúcar líquido, água desmineralizada, conservador benzoato de sódio (INS211), polpa de Açaí desid...

SF 10 - SUPER FARINHA - André Resende

Propriedades:  A SUPER FARINHA SF-10 é uma mistura de ingredientes rica em nutrientes como: fibras e colágeno, ideal para pessoas que buscam uma alimentação equilibrada. É um excelente alimento para substituir uma refeição leve, como, por exemplo, o café da manhã, lanche da tarde ou jantar em períodos de dietas para controle de peso. Não contém adição de açúcar - é adoçado com sucralose. Ingredientes:  Fibra de soja, farelo de trigo, farinha de linhaça, polidextrose, inulina, poupa de ameixa, poupa de mamão papaya, colágeno hidrolisado, aromas canela e gengibre, sucralose. Peso Líquido:  Pote com 400g Sugestão de consumo:  Coloque 02 colheres de sopa (20g) de SUPER FARINHA SF-10 em um copo (200ml) de água, leite desnatado ou de soja, iogurte natural ou suco de frutas. Se preferir bata no liquidificador com frutas de sua preferência. Experimente adicionar ao chocolate quente em dias frios. Também pode ser utilizada no preparo de pães, bolos, biscoit...

FRUTAS SECAS - Benefícios

Ameixa: Fonte de vitaminas A, B e C e minerais. É rica em fibras que propiciam o bom funcionamento do intestino. Sua ingestão é recomendada para pessoas cardíacas ou com arteriosclerose (comprometimento das artérias), sendo útil também no combate a anemia e bronquite. Amêndoas: Fonte de vitaminas B1 e B12 que auxiliam no combate da anemia, bronquite e problemas pulmonares; também contribui para manutenção dos tecidos da pele. Banana Passa: Fruta de alto valor nutritivo. Fonte de vitaminas A, B, C e minerais tais como ferro sódio, magnésio, potássio, fósforo e zinco. Indicada na prevenção de infecções renais (cálculos biliares), doenças do fígado, problemas estomacais, paralisia, tuberculose e anemias. Castanha de Caju: Considerado um alimento saudável, fonte de vitamina B2, que auxilia no combate a arteriosclerose (comprometimento das artérias), da osteoporose (doença óssea), doenças cardíacas e doenças gastrointestinais. Castanha do Pará: É fonte de vitaminas ...