NHOQUE DE ESPINAFRE COM QUINOA
Ingredientes:
170 g de farinha de Quinoa
1 xícara de espinafre cozido e picado
1 xícara de parmesão ralado
1 colher de azeite
2 xícaras de água
Sal marinho a gosto
Preparo:
Ferver a água com sal. Juntar a farinha de Quinoa, mexendo continuamente. Deixar cozinhar até que fique bem espessa. Retirar do fogo e adicionar o espinafre refogado em água e bem picado, misturar bem. Abrir a massa em 2cm de largura sobre uma superfície lisa. Depois de fria, cortar em quadrados ou círculos, e forrar uma forma e levar para forno, polvilhando parmesão ralado e regando com um fio azeite. Gratinar no forno bem quente.
STROGONOFF DE CARNE DE SOJA
Ingredientes:
250g de Proteína de Soja Grossa
1 cebola bem picada
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de molho inglês
1 dente de alho
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda cremosa
água quente, o suficiente
Sal Marinho a gosto
1 caixinha de creme-de-leite
Preparo:
Amoleça a proteína de soja conforme indicado na embalagem. Esquente a margarina e refogue a cebola, o alho, depois junte os temperos e a proteína de soja. Acrescente o molho de tomate e água aos poucos, até a proteína ficar macia (com a textura de carne macia). Por último, junte o creme-de-leite e desligue o fogo. Sirva quente.
Rendimento:
Serve 8 pessoas
Sugestão:
Se preferir, acrescente palmito picado ou 1 lata de milho verde momentos antes de acrescentar o creme de leite.
Pode ser servido com arroz integral para acompanhar.
TORTA DE NOZES COM DAMASCO
Ingredientes:
Frutas: 200 g de uvas passas brancas (H), polpa de 6 cocos verdes, água de 1
coco verde, 150 g de damascos secos (H), 250 g de ameixas secas (H), 12
morangos
Sementes e castanhas: 300 g de nozes (H), 100 g de linhaça (H)
Temperos: baunilha em fava e sal marinho
Preparo:
Da massa
Processar 250 g de nozes com as ameixas hidratadas em água de
coco até formar uma goma bem homogênea. Fazer a base da torta moldando-a sobre um vidro coberto por triguilho fino seco. Desidratar no
sol ou em chama baixa. Pode-se também manter refrigerado.
Do recheio
Processar 100 g de uvas passas brancas com 100 g de nozes hidratadas em água de coco e com a polpa de coco verde, a baunilha em fava e
o sal, até formar um creme. Adicionar a linhaça seca e deixar descansar.
Rechear a base da torta.
Da cobertura
Bater 100 g de uvas passas brancas com o damasco hidratado em
água de coco e o restante da polpa de coco, até formar um creme fino.
Cobrir o recheio de forma homogênea. Decorar com morangos e nozes.
TORTA DE BANANA COM AMEIXA E TOFÚ SEM AÇÚCAR
Ingredientes:
MASSA
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia em flocos
• 4 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de sopa de linhaça moída
• água o suficiente para dar ponto à massa
RECHEIO
• Bananas nanicas maduras o suficiente para rechear a torta
• 2 xícaras de ameixas cozidas por 15 minutos
• 1 Tofú processado com 3 colheres de sopa de frutose
Modo de fazer:
MASSA
Misture todos os ingredientes e coloque a água aos poucos até dar o ponto de massa. Unte uma forma redonda com fundo removível e disponha a massa com o excesso para o lado de fora da fôrma.
Recheie da seguinte forma:
Primeiro espalhe um pouco da banana em rodelas, em seguida pasta de ameixa, por cima coloque outra camada da banana fatiada.
RECHEIO
Coloque por cima a pasta do tofú e leve ao forno baixo para assar por 1 hora. Desenforme apenas no dia seguinte.
Polvilhe com canela e decore com ameixas inteiras cozidas.
Ingredientes:
170 g de farinha de Quinoa
1 xícara de espinafre cozido e picado
1 xícara de parmesão ralado
1 colher de azeite
2 xícaras de água
Sal marinho a gosto
Preparo:
Ferver a água com sal. Juntar a farinha de Quinoa, mexendo continuamente. Deixar cozinhar até que fique bem espessa. Retirar do fogo e adicionar o espinafre refogado em água e bem picado, misturar bem. Abrir a massa em 2cm de largura sobre uma superfície lisa. Depois de fria, cortar em quadrados ou círculos, e forrar uma forma e levar para forno, polvilhando parmesão ralado e regando com um fio azeite. Gratinar no forno bem quente.
STROGONOFF DE CARNE DE SOJA
Ingredientes:
250g de Proteína de Soja Grossa
1 cebola bem picada
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de molho inglês
1 dente de alho
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda cremosa
água quente, o suficiente
Sal Marinho a gosto
1 caixinha de creme-de-leite
Preparo:
Amoleça a proteína de soja conforme indicado na embalagem. Esquente a margarina e refogue a cebola, o alho, depois junte os temperos e a proteína de soja. Acrescente o molho de tomate e água aos poucos, até a proteína ficar macia (com a textura de carne macia). Por último, junte o creme-de-leite e desligue o fogo. Sirva quente.
Rendimento:
Serve 8 pessoas
Sugestão:
Se preferir, acrescente palmito picado ou 1 lata de milho verde momentos antes de acrescentar o creme de leite.
Pode ser servido com arroz integral para acompanhar.
TORTA DE NOZES COM DAMASCO
Ingredientes:
Frutas: 200 g de uvas passas brancas (H), polpa de 6 cocos verdes, água de 1
coco verde, 150 g de damascos secos (H), 250 g de ameixas secas (H), 12
morangos
Sementes e castanhas: 300 g de nozes (H), 100 g de linhaça (H)
Temperos: baunilha em fava e sal marinho
Preparo:
Da massa
Processar 250 g de nozes com as ameixas hidratadas em água de
coco até formar uma goma bem homogênea. Fazer a base da torta moldando-a sobre um vidro coberto por triguilho fino seco. Desidratar no
sol ou em chama baixa. Pode-se também manter refrigerado.
Do recheio
Processar 100 g de uvas passas brancas com 100 g de nozes hidratadas em água de coco e com a polpa de coco verde, a baunilha em fava e
o sal, até formar um creme. Adicionar a linhaça seca e deixar descansar.
Rechear a base da torta.
Da cobertura
Bater 100 g de uvas passas brancas com o damasco hidratado em
água de coco e o restante da polpa de coco, até formar um creme fino.
Cobrir o recheio de forma homogênea. Decorar com morangos e nozes.
TORTA DE BANANA COM AMEIXA E TOFÚ SEM AÇÚCAR
Ingredientes:
MASSA
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia em flocos
• 4 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de sopa de linhaça moída
• água o suficiente para dar ponto à massa
RECHEIO
• Bananas nanicas maduras o suficiente para rechear a torta
• 2 xícaras de ameixas cozidas por 15 minutos
• 1 Tofú processado com 3 colheres de sopa de frutose
Modo de fazer:
MASSA
Misture todos os ingredientes e coloque a água aos poucos até dar o ponto de massa. Unte uma forma redonda com fundo removível e disponha a massa com o excesso para o lado de fora da fôrma.
Recheie da seguinte forma:
Primeiro espalhe um pouco da banana em rodelas, em seguida pasta de ameixa, por cima coloque outra camada da banana fatiada.
RECHEIO
Coloque por cima a pasta do tofú e leve ao forno baixo para assar por 1 hora. Desenforme apenas no dia seguinte.
Polvilhe com canela e decore com ameixas inteiras cozidas.
Comentários
Postar um comentário