A resina olíbano e a mirra, foram as primeiras resinas usadas como incenso. O olíbano é importado do Egito há cerca de 5 mil anos. Primeiro foi usada como incenso, e depois em cosméticos. Sob forma de incenso, foi usada também para fumigar pessoas doentes para expulsar os maus espíritos que lhes causavam a doença. Os egípcios a usavam em muitas máscaras faciais de rejuvenescimento. O olíbano foi uma das substâncias mais apreciadas do mundo antigo. Esteve sempre disponível em abundância, e quase se tornou sinônimo da palavra incenso. Nos tempos antigos, o olíbano, bem como vários outros aromáticos, foram tão valiosos quanto gemas ou metais preciosos, daí a oferta de ouro, incenso (olíbano) e mirra ao Cristo menino. Seu valor era tal que teve considerável influência na economia de certos países, sendo causa frequente de disputas políticas. A resina é extraída fazendo-se uma incisão profunda no tronco, abaixo da qual se retira uma pequena faixa de casca. Na semana seguinte, exsuda um líquido leitoso que, em contato com o ar, endurece lentamente.A essência de olíbano lembra a de cânfora ou terebintina, mas também tem um timbre apimentado, lenhoso, que lhe dá odor muito mais agradável do que aqueles. O óleo é claro e mistura-se bem com a maioria das outras essências, incluindo cânfora, sândalo, hortelã-pimenta e manjericão. O óleo de olíbano possui algumas virtudes particulares, e o perfume não é a menor delas. O olíbano possui também efeito marcante sobre as membranas mucosas e é um excelente expectorante. Como inalação ou internamente, é um bom remédio em todas as condições catarrais, quer da cabeça, pulmão, estômago ou intestinos. Tem afinidade com os tratos pulmonar e genitourinário, e é de eficácia nas tosses, bronquites, laringites, deficiência respiratória; e também para leucorreia, gonorreia, e infecções do trato urinário como cistite e nefrite. Suas propriedades adstringentes tornam-no útil em hemorragias, especialmente uterina e pulmonar. Ele também é bom para digestão. Externamente, pode ser usado em feridas e úlceras. É bom para todo desarranjo do útero e é de uso seguro na gravidez e parto. Possui efeito quente e refrescante sobre as emoções. Também foi muito usado nos preparados de cuidado da pele no século passado. É adstringente, levemente anti-inflamatório, evitando rugas.
XAROPE DE GUARANÁ - 500 ml INGREDIENTES: Açúcar líquido, água mineral, corante caramelo (INS 150 a), acidulante ácido cítrico (INS 330), extrato de guaraná, composto aromático vegetal, conservador benzoato de sódio (INS 211). INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: Porção de 30ML de xarope Quantidade por porção -- %VD(*) Valor Energético 93,32Kcal 3,7 Carboidratos 23,32g 6,2 Proteinas 0,1g qns Colesterol 0mg 0 Fibra Total 0g 0 Cálcio 1,08mg 0,1 Ferro 0,00mg 0 Sódio 14,47mg 0,6 Valores Diários de Referência com base em dieta de 2500 Calorias . Modo de Preparo: Dissolver uma parte de xarope em seis partes de água. Pode ser usado em coberturas, sorvetes, batidas, recheios, bolos e doces em geral. Observações : Já vem adoçado. Após aberto, conservar em geladeira. XAROPE DE AÇAÍ - 500 ml INGREDIENTES: Açúcar líquido, água desmineralizada, conservador benzoato de sódio (INS211), polpa de Açaí desid...
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