Pular para o conteúdo principal

ÓLEO DE OLÍBANO


A resina olíbano e a mirra, foram as primeiras resinas usadas como incenso. O olíbano é importado do Egito há cerca de 5 mil anos. Primeiro foi usada como incenso, e depois em cosméticos. Sob forma de incenso, foi usada também para fumigar pessoas doentes para expulsar os maus espíritos que lhes causavam a doença. Os egípcios a usavam em muitas máscaras faciais de rejuvenescimento. O olíbano foi uma das substâncias mais apreciadas do mundo antigo. Esteve sempre disponível em abundância, e quase se tornou sinônimo da palavra incenso. Nos tempos antigos, o olíbano, bem como vários outros aromáticos, foram tão valiosos quanto gemas ou metais preciosos, daí a oferta de ouro, incenso (olíbano) e mirra ao Cristo menino. Seu valor era tal que teve considerável influência na economia de certos países, sendo causa frequente de disputas políticas. A resina é extraída fazendo-se uma incisão profunda no tronco, abaixo da qual se retira uma pequena faixa de casca. Na semana seguinte, exsuda um líquido leitoso que, em contato com o ar, endurece lentamente.A essência de olíbano lembra a de cânfora ou terebintina, mas também tem um timbre apimentado, lenhoso, que lhe dá odor muito mais agradável do que aqueles. O óleo é claro e mistura-se bem com a maioria das outras essências, incluindo cânfora, sândalo, hortelã-pimenta e manjericão. O óleo de olíbano possui algumas virtudes particulares, e o perfume não é a menor delas. O olíbano possui também efeito marcante sobre as membranas mucosas e é um excelente expectorante. Como inalação ou internamente, é um bom remédio em todas as condições catarrais, quer da cabeça, pulmão, estômago ou intestinos. Tem afinidade com os tratos pulmonar e genitourinário, e é de eficácia nas tosses, bronquites, laringites, deficiência respiratória; e também para leucorreia, gonorreia, e infecções do trato urinário como cistite e nefrite. Suas propriedades adstringentes tornam-no útil em hemorragias, especialmente uterina e pulmonar. Ele também é bom para digestão. Externamente, pode ser usado em feridas e úlceras. É bom para todo desarranjo do útero e é de uso seguro na gravidez e parto. Possui efeito quente e refrescante sobre as emoções. Também foi muito usado nos preparados de cuidado da pele no século passado. É adstringente, levemente anti-inflamatório, evitando rugas.

SAÚDEBELEZAEMOCIONAL
Bronquite, asma, catarro, tosseHemorróidasInfecções bacterianas e por fungosFurúnculoRugasAcne e espinhasCicatrizes e manchasSujeira dos porosCabelos secosFortalecer a raizAnsiedadeDepressãoMedoEstados obsessivos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

SF 10 - SUPER FARINHA - André Resende

Propriedades:  A SUPER FARINHA SF-10 é uma mistura de ingredientes rica em nutrientes como: fibras e colágeno, ideal para pessoas que buscam uma alimentação equilibrada. É um excelente alimento para substituir uma refeição leve, como, por exemplo, o café da manhã, lanche da tarde ou jantar em períodos de dietas para controle de peso. Não contém adição de açúcar - é adoçado com sucralose. Ingredientes:  Fibra de soja, farelo de trigo, farinha de linhaça, polidextrose, inulina, poupa de ameixa, poupa de mamão papaya, colágeno hidrolisado, aromas canela e gengibre, sucralose. Peso Líquido:  Pote com 400g Sugestão de consumo:  Coloque 02 colheres de sopa (20g) de SUPER FARINHA SF-10 em um copo (200ml) de água, leite desnatado ou de soja, iogurte natural ou suco de frutas. Se preferir bata no liquidificador com frutas de sua preferência. Experimente adicionar ao chocolate quente em dias frios. Também pode ser utilizada no preparo de pães, bolos, biscoit...

XAROPE DE GUARANÁ ou XAROPE DE AÇAÍ - Com Açúcar ou Zero Açúcar

XAROPE DE GUARANÁ - 500 ml INGREDIENTES:  Açúcar líquido, água mineral, corante caramelo (INS 150 a), acidulante ácido cítrico (INS 330), extrato de guaraná, composto aromático vegetal, conservador benzoato de sódio (INS 211).  INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: Porção de 30ML de xarope Quantidade por porção -- %VD(*) Valor Energético 93,32Kcal 3,7 Carboidratos 23,32g 6,2 Proteinas 0,1g qns Colesterol 0mg 0 Fibra Total 0g 0 Cálcio 1,08mg 0,1 Ferro 0,00mg 0 Sódio 14,47mg 0,6 Valores Diários de Referência com base em dieta de 2500 Calorias . Modo de Preparo:  Dissolver uma parte de xarope em seis partes de água. Pode ser usado em coberturas, sorvetes, batidas, recheios, bolos e doces em geral. Observações : Já vem adoçado. Após aberto, conservar em geladeira.  XAROPE DE AÇAÍ - 500 ml INGREDIENTES:  Açúcar líquido, água desmineralizada, conservador benzoato de sódio (INS211), polpa de Açaí desid...

LOJA DE PRODUTOS NATURAIS

Rua Santa Catarina 83- Centro - São Caetano do Sul - SP - 11 42217030 Compre também pelo site www.sacolinhanatural.com.br