Pular para o conteúdo principal

AMEIXA UMEBOSHI


A ameixa umeboshi é um alimento muito especial, de sabor salgado e ácido. São muito ricas em ácido cítrico, em ferro e em vitamina C. Foram chamadas ameixas por causa do seu sabor fortemente ácido, que deriva do fato de serem colhidas ainda verdes. A planta originária da China, foi introduzida no Japão há pelo menos 1300 anos. As umeboshi são fermentadas com sal. A fermentação láctica a que são submetidas permite-lhe umas conservação de vários anos. São alimento, tempero, condimento e remédio tradicional no Japão.
Sendo um fruto, possuem uma natureza muito yin. Ao adicionar-lhes sal e ao submetê-las a pressão durante muito tempo, adquirem também características muito yang, e é esta a grande polaridade contida em cada ameixa, ou seja, esta fusão de energias opostas e complementares, que faz das umeboshi um remédio caseiro com aplicações muito vastas. Quanto mais longo for o processo de fermentação, mais apuradas ficam as propriedades das ameixas.
O uso regular de produtos fermentados por processos naturais, como o miso, as umeboshi e os picles, contribui para o fortalecimento dos intestinos, já que enriquece a flora intestinal, para o reforço da imunidade e contribui para o equilíbrio geral do organismo.
Trecho retirado do livro Remédios Caseiros, de Francisco Varatojo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

SF 10 - SUPER FARINHA - André Resende

Propriedades:  A SUPER FARINHA SF-10 é uma mistura de ingredientes rica em nutrientes como: fibras e colágeno, ideal para pessoas que buscam uma alimentação equilibrada. É um excelente alimento para substituir uma refeição leve, como, por exemplo, o café da manhã, lanche da tarde ou jantar em períodos de dietas para controle de peso. Não contém adição de açúcar - é adoçado com sucralose. Ingredientes:  Fibra de soja, farelo de trigo, farinha de linhaça, polidextrose, inulina, poupa de ameixa, poupa de mamão papaya, colágeno hidrolisado, aromas canela e gengibre, sucralose. Peso Líquido:  Pote com 400g Sugestão de consumo:  Coloque 02 colheres de sopa (20g) de SUPER FARINHA SF-10 em um copo (200ml) de água, leite desnatado ou de soja, iogurte natural ou suco de frutas. Se preferir bata no liquidificador com frutas de sua preferência. Experimente adicionar ao chocolate quente em dias frios. Também pode ser utilizada no preparo de pães, bolos, biscoit...

XAROPE DE GUARANÁ ou XAROPE DE AÇAÍ - Com Açúcar ou Zero Açúcar

XAROPE DE GUARANÁ - 500 ml INGREDIENTES:  Açúcar líquido, água mineral, corante caramelo (INS 150 a), acidulante ácido cítrico (INS 330), extrato de guaraná, composto aromático vegetal, conservador benzoato de sódio (INS 211).  INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: Porção de 30ML de xarope Quantidade por porção -- %VD(*) Valor Energético 93,32Kcal 3,7 Carboidratos 23,32g 6,2 Proteinas 0,1g qns Colesterol 0mg 0 Fibra Total 0g 0 Cálcio 1,08mg 0,1 Ferro 0,00mg 0 Sódio 14,47mg 0,6 Valores Diários de Referência com base em dieta de 2500 Calorias . Modo de Preparo:  Dissolver uma parte de xarope em seis partes de água. Pode ser usado em coberturas, sorvetes, batidas, recheios, bolos e doces em geral. Observações : Já vem adoçado. Após aberto, conservar em geladeira.  XAROPE DE AÇAÍ - 500 ml INGREDIENTES:  Açúcar líquido, água desmineralizada, conservador benzoato de sódio (INS211), polpa de Açaí desid...

LOJA DE PRODUTOS NATURAIS

Rua Santa Catarina 83- Centro - São Caetano do Sul - SP - 11 42217030 Compre também pelo site www.sacolinhanatural.com.br