O óleo de coco é composto por ácidos graxos saturados, na forma de triacilgliceróis de cadeia média, sendo fonte principalmente de ácido láurico. Ainda contém ácido oleico e o ácido linoleico. O ácido graxo de cadeia média (TCM) é rapidamente metabolizado pelo organismo, acelerando a queima de calorias, o que nos ajuda no processo de emagrecimento.
Já o ácido láurico é uma excelente fonte ação antibacteriana, antiviral e antifúngica, que pode ajudar o organismo no combate a vários microrganismos maléficos à saúde. O ácido láurico ainda apresenta o efeito termogênico no organismo, estimulando a perda de gordura e assim prevenindo a obesidade abdominal.
Grande parte do conteúdo do óleo de coco é gordura saturada, o que é altamente resistente ao ranço oxidativo, tornando-se um conservante e antioxidante natural.
Pesquisas mostram que o ácido láurico presente no óleo de coco pode balancear os níveis de HDL (colesterol “bom”), influenciando, assim, na relação LDL / HDL colesterol do organismo.
Comentários
Postar um comentário