É um produto natural que oferece grandes benefícios para o nosso organismo. A maior parte dos nutrientes da linhaça encontra-se no óleo desta semente, responsável pela facilitação do funcionamento do aparelho digestivo, ajudando no desenvolvimento da flora intestinal. O diferencial do produto da Longevidade no mercado é sua embalagem a vácuo - que preserva a qualidade do produto evitando o contato do mesmo com a luz e com o ar, evitando o risco do desenvolvimento de bolor ou ranço. Há inúmeros outros benefícios gerados pelo seu uso contínuo, como cura de infecções e melhoria da pele, cabelo e unha. Previne ou auxilia na cura das seguintes doenças: câncer de mama, de próstata, de cólon e de pulmão.
- Existem duas espécies de linhaça: a marrom e a dourada.
A linhaça dourada desenvolve-se em clima muito frio, como no Canadá (maior produtor mundial de linhaça) e norte dos Estados Unidos.
A linhaça marrom pode desenvolver-se em regiões de clima quente e úmido. Aqui no Brasil ela é produzida principalmente no Rio Grande do Sul (região mais fria do país).
A linhaça dourada desenvolve-se em clima muito frio, como no Canadá (maior produtor mundial de linhaça) e norte dos Estados Unidos.
A linhaça marrom pode desenvolver-se em regiões de clima quente e úmido. Aqui no Brasil ela é produzida principalmente no Rio Grande do Sul (região mais fria do país).
- As linhaças, tanto marrom como dourada, possuem substâncias bioativas que produzem efeitos benéficos ao organismo.As substâncias bioativas da linhaça são o Omega 3 as fibras e as ligninas.A linhaça dourada apresenta índices de lignina superiores aos da linhaça marrom, pois na linhaça marrom a lignina apresenta-se endurecida e fundida na casca. Isto porque ela se adaptou ao clima mais quente, sendo seu processo de amadurecimento e sua formação estrutural diferentes: sua casca seria mais dura para permitir uma menor perda de água para o meio ambiente, o que provo-caria uma menor biodisponibilidade de lignina.A linhaça dourada possui uma casca menos densa, o que favorece o aproveitamento da lignina que, além de anticancerígena, é potente antioxidante. Estudos sugerem que as dietas ricas em linhaça produzem efeitos protetores aos sintomas da menopausa, às doenças cardiovasculares, osteoporose e doenças renais.
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