Qual a diferença entre os principais produtos derivados da aveia? Não sabe, então, descubra aqui qual a diferença entre o farelo, a farinha e os flocos de aveia. Entenda melhor as diferenças e na próxima ida ao Empório da Terra, saiba exatamente o que levar para casa.
Flocos de Aveia:
Nos flocos de aveia, os grãos são prensados integralmente, , fazendo com que os principais nutrientes da aveia sejam preservados em sua integridade. Uma boa utilização dos flocos de aveia é polvilhando sobre frutas, saladas, iogurtes e até sorvetes.
Farelo de Aveia:
O farelo de aveia é extraído da camada externa do grão de aveia e, por esta razão, traz uma concentração elevada das fibras betaglucanas (interessante para a redução do colesterol). Utilizar o farelo de aveia em massas de pães e bolos é uma excelente alternativa para consumir aveia de forma natural.
Farinha de Aveia:
A Farinha de aveia é obtida a partir da parte interna do grão de aveia, o que faz com que se perca parte das fibras. Quanto à sua utilização, é semelhante ao farelo de aveia, sendo utilizada em receitas de pães, bolos, panquecas, podendo, em alguns casos, até substituir a tradicional farinha de trigo.
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