Um dos maiores riscos para o desenvolvimento das doenças cardiovasculares é o elevado nível de colesterol no sangue, conhecido como hipercolesterolemia.
Os mecanismos envolvidos na redução da mortalidade por doença coronária ocorrem quando há diminuição do colesterol plasmático, recuperação dos estragos das paredes das artérias causados pela placa de gordura e a estabilização do quadro. Tal situação é mais importante do que aumentar o diâmetro da artéria entupida com a placa de gordura.
Diante desses fatos é importante reduzir o colesterol plasmático e proteger as paredes das artérias para prevenir ou controlar a doença arterosclerótica, que pode ser feito com medicamentos ou com alimentos.
A Farinha de Berinjela Longevid é obtida pela desidratação do fruto integral, inclusive da casca, a baixa temperatura o que garante a manutenção e a concentração de seus mais importantes nutrientes funcionais tais como: flavonóides, aminoácidos, sais minerais e fibras.
Dentre as inúmeras propriedades funcionais da berinjela podem ser destacadas:
Redução dos níveis de colesterol LDL do sangue;
Redução dos níveis de glicose; leve ação diurética;
Leve ação laxante; melhoria do funcionamento intestinal;
Auxilio do tratamento de gota, artrite e reumatismo;
Redução dos níveis de triglicerídeos do sangue.
A berinjela é um legume que contém pequenas quantidades de vitamina B5 e sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro. A Niacina (vitamina B5) protege a pele e ajuda a regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. Os minerais Cálcio, Fósforo e Ferro contribuem para a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue.
Comentários
Postar um comentário