A semente de gergelim é uma importante fonte de óleo comestível, com seu teor variando entre 46 a 56% de ácidos graxos insaturados, como oléico (47%) e linoléico (41%). Esta propriedade faz do óleo de gergelim um alimento de excelente qualidade nutricional, medicinal e cosmética.
Os ácidos graxos insaturados presentes no óleo de gergelim, trazem benefícios no desenvolvimento do corpo e mente, prevenção e redução do colesterol sanguíneo, doenças cardiovasculares e processos inflamatórios.
Também, apresenta constituintes como o sesamol, com propriedades antioxidantes, conferindo ao óleo elevada estabilidade química evitando a rancificação, sendo o de maior resistência à oxidação entre os demais óleos de origem vegetal. Ainda, auxilia no combate aos radicais livres e favorece um ótimo funcionamento intestinal. O óleo de gergelim pode ser usado largamente na culinária, tanto na preparação como na finalização de refeições.
Os ácidos graxos insaturados presentes no óleo de gergelim, trazem benefícios no desenvolvimento do corpo e mente, prevenção e redução do colesterol sanguíneo, doenças cardiovasculares e processos inflamatórios.
Também, apresenta constituintes como o sesamol, com propriedades antioxidantes, conferindo ao óleo elevada estabilidade química evitando a rancificação, sendo o de maior resistência à oxidação entre os demais óleos de origem vegetal. Ainda, auxilia no combate aos radicais livres e favorece um ótimo funcionamento intestinal. O óleo de gergelim pode ser usado largamente na culinária, tanto na preparação como na finalização de refeições.
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