A amêndoa, que vemos como um tipo de fruto seco, é tecnicamente a semente do fruto da amendoeira, uma árvore gloriosa de tamanho médio com pequenas flores rosa e brancas. Tal como os seus primos, o pessegueiro, cerejeira e árvore de alperce, a amendoeira contém frutos com sementes semelhantes a pedras (ou fossos) nos interior. A semente do fruto da amendoeira é aquilo a que nos referimos como amêndoa. As amêndoas são de cor creme, cobertas por uma pele fina acastanhada e envolvidas numa casca dura.
As amêndoas são classificadas em duas categorias: doces (Prunus amygdalu var. dulcis) e amarga (Prunus amygdalu var. amara). As amêndoas doces são a variedade comestível. Têm uma forma oval, uma textura normalmente maleável e um sabor maravilhosamente amanteigado. Estão disponíveis no mercado ainda dentro da casca ou a casca retirada. As amêndoas descascadas estão disponíveis inteiras, cortadas ou em pedaços, quer na sua forma natural, com a pele, ou peladas, com a pele retirada.
As amêndoas amargas são usadas para fazer óleo de amêndoa que é utilizado como agente de condimento para alimentos e licores como o Amaretto. De outra forma não são comestíveis pois contêm naturalmente substâncias tóxicas como o ácido hidrociânico. Estes componentes são removidos quando se fabrica o óleo de amêndoas.
34.50 GRS / 205.83 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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MANGANÉSIO |
0.90 mg
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45.0
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3.9
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muito bom
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VITAMINA E |
8.97 mg
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44.9
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3.9
|
muito bom
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MAGNÉSIO |
98.67 mg
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24.7
|
2.2
|
bom
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TRIPTOFANOS |
0.07 g
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21.9
|
1.9
|
bom
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COBRE |
0.40 mg
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20.0
|
1.7
|
bom
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VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) |
0.30 mg
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17.6
|
1.5
|
bom
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FÓSFORO |
168.70 mg
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16.9
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1.5
|
bom
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